Достакан
Первоначальное название стакана в XVIII в. В России. От немецкого "дозе" (порция) и "канне" (кружка), то есть "кружка точной порции". Достакан равнялся первоначально 16 золотникам, то есть около 65-70 г, и позднее стал называться стопкой, а стаканом "стали" три стопки - 210-225 г. Нынешний стакан выпускается в двух вариантах - на 200 и на 250 мл. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Достакан
На нашем сайте Вы найдете значение "Достакан" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Достакан, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Д". Общая длина 8 символа