Драже

118

     (фр., от греч. Лакомство). Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина). В России национальным драже была с конца XVIII в. Клюква в сахаре. С XX в. Драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты, размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      От французского - dragee. Мелкие кондитерские изделия округлой кормы с гладкой блестящей поверхностью, обычно имеют сладкую начинку.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Драже

(франц. Dragée) мелкие конфеты округлой формы с гладкой блестящей поверхностью. Д. Состоит из корпуса и окружающих его слоёв накатки. Корпус изготовляется из конфетной массы (помадной, желейной, ликёрно-сиропной), орехов, цукатов, изюма и прочего или из лекарственных веществ. Накатка образуется при обработке в дражировочных котлах (наклонных, медленно вращающихся чашах), заключающейся в попеременном смачивании корпуса сахарно-паточным сиропом и нанесении сахарной пудры. Д. — широко распространён..

Драже

ДРАЖЕ (франц. Dragee) - 1) мелкие кондитерские изделия округлой формы с гладкой блестящей поверхностью. Имеют обычно начинку.2) Форма дозирования витаминов, лекарств.. ..

Драже

См. Конфекты.. ..

Драже

Нескл., ср.. ..

Драже

(франц. Dragee, пров. Dragu, от греч. Trageima - лакомство). Мелкие обсахаренные конфеты с начинкой, в форме зерен, пилюль и пр. Обсахар. Медикаменты.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)конфекты, состоящие из разноцветных мелких сахарных шариков, иногда наполненных сиропом.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)конфеты в виде шариков, обсахаренная ягода, пряные зерна в сахаре, сироп, лике..

Драже

Таблетка, конфета. ..

Драже

Ср. Нескл.1) Мелкие конфеты округлой формы.2) Фармацевтическое изделие округлой формы, в котором лекарственное вещество покрыто слоем сахара или шоколадной массы.3) устар. Обсахаренные фрукты, миндаль, ягоды и т.п.. ..

Драже

ДРАЖЕ́ неизм. Ср. [франц. Dragée]. ..

Драже

Нескл., ср. I. Сорт мелких твёрдых конфет округлой формы. Шоколадное д. 2. Витаминные или лекарственные таблетки такой формы. Поливитамины в драже.. ..

Драже

Нескл., ср. (фр. Dragee). Сорт мелких конфет с ликером или сиропом внутри.. ..

Драже

(франц. Dragee) твердая дозированная лекарственная форма для внутреннего применения, получаемая путем наслаивания лекарственных средств и вспомогательных веществ на гранулы.. ..

Драже

(франц. Dragée)твердая дозированная лекарственная форма для внутреннего применения, получаемая путем наслаивания лекарственных средств и вспомогательных веществ на гранулы.. ..

Драже

(франц. Dragee) - твердая дозированная лекарственная форма для внутреннего применения, получаемая путем наслаивания лекарственных средств и вспомогательных веществ на гранулы.. ..

Драже

(dragee) - таблетка, покрытая сладкой оболочкой.. ..

Драже

(фр., от греч. Τραγημα — лакомство). Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина). В России национальным драже была с конца XVIII в. Клюква в сахаре. С XX в. Драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.. ..

Достакан

     Первоначальное название стакана в XVIII в. В России. От немецкого "дозе" (порция) и "канне" (кружка), то есть "кружка точной порции". Достакан равнялся первоначально 16 золотникам, то есть около 65-70 г, и позднее стал называться стопкой, а стаканом "стали" три стопки - 210-225 г. Нынешний стакан выпускается в двух вариантах - на 200 и на 250 мл.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дощан

     Русский квасной чан, делавшийся из досок и имевший квадратную (кубическую) форму.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Драники

     Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Белорусское национальное блюдо, представляющее собой оладьи из натертого сырого картофеля с добавками других продуктов.      Драники с моченой брусникой. Сырой тертый картоф..

Драчена

     Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.      Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. Ложка сливочного масла, 1/2 ч. Ложки соли (без верха), 3 ст. Ложки сахарной пудры.      Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную ма..

Дополнительный поиск Драже Драже

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Драже" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Драже, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 5 символа