Драники

378

     Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Белорусское национальное блюдо, представляющее собой оладьи из натертого сырого картофеля с добавками других продуктов.      Драники с моченой брусникой. Сырой тертый картофель соединяют с пшеничной мукой, солью, содой, массу перемешивают и сразу же выпекают оладьи. Подают с брусничным сиропом, положив в него ягоды.      Картофель - 400 г, мука пшеничная - 5 г, сода - 1 г, масло растительное - 10 г, брусника - 40 г, сахар - 30 г, соль.     (Кулинарный словарь.

Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Драники

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Драники

Национальное блюдо белорусской кухни. Оладьи из тертого сырого картофеля с добавлением муки, дрожжей, выпекающиеся на подсолнечном или конопляном масле. К драникам можно добавлять также немного творога или яйцо, чтобы улучшить их вкус и понизить текучесть их теста.. ..

Дощан

     Русский квасной чан, делавшийся из досок и имевший квадратную (кубическую) форму.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Драже

     (фр., от греч. Лакомство). Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина). В России национальным драже была с конца XVIII в. Клюква в сахаре. С XX в. Драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты, размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      От французского - dragee. Мелкие кондитерские изделия округлой ..

Драчена

     Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.      Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. Ложка сливочного масла, 1/2 ч. Ложки соли (без верха), 3 ст. Ложки сахарной пудры.      Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную ма..

Дримифагия

     (от греч. Острый, едкий и обжора). Склонность к острым, пряным кушаньям.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Драники Драники

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Драники" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Драники, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 7 символа