Дробля

181

     Старинное русское обозначение мелкой рыбы. То, что сейчас в торговле носит наименование "рыбная мелочь".     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Дробля

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Дробля

Старинное русское обозначение мелкой рыбы. То, что сейчас в торговле носит наименование «рыбная мелочь».. ..

Драчена

     Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.      Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. Ложка сливочного масла, 1/2 ч. Ложки соли (без верха), 3 ст. Ложки сахарной пудры.      Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную ма..

Дримифагия

     (от греч. Острый, едкий и обжора). Склонность к острым, пряным кушаньям.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дрожжевой Хлеб

     Любой хлеб, приготовленный на дрожжевом тесте. При ферментации дрожжи выделяют алкоголь и углекислый газ, который, распространяясь, заставляет тесто увеличиваться в размере. При выпечке алкоголь испаряется***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дрожжей Вкус

     фр.- Gout de levure. Допустим в шампанском и "мюскаде", при производстве которых используется настаивание на дрожжевом осадке.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Дробля Дробля

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Дробля" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Дробля, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 6 символа