Кубеба
Вид перца, растущего в Индонезии и Южной Индии и отличающегося наряду с обычным для всех перцев жгучестью, особым тонким ароматом и охлаждающим эффектом наподобие мяты. Кубеба используется, как и другие перцы, в качестве приправы в блюда национальных кухонь Юго-Восточной Азии, а также во французской кухне. Однако основное использование в Европе кубеба нашла в ликеро-водочной промышленности. Кубебой ароматизируют различные водки, из наших водок - перцовку, куда кубеба входит наряду с красным и черным перцем. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Кубеба
На нашем сайте Вы найдете значение "Кубеба" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кубеба, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа