Кугель

225

     Национальное еврейское блюдо. Лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Национальное еврейское блюдо. Пудинг. Был обычной пищей в Шаббат. Его вместе с чолентом относили обычно в пятницу к пекарю и забирали готовым на следующий день. Обычно к пекарю ходили незамужние девушки и неженатые мужчины, и сам поход был частью социальной жизни. Встреча у пекаря была своего рода молодежным клубом, где можно было поболтать друг с другом, посплетничать или присмотреть себе невесту или жениха. В наше время кугель обычно готовят из лапши, сухофруктов и яиц. По сути, кугели - это блюда, средние между пудингами и запеканками. В них используется яичная заливка без добавления молока.

Кугели весьма часты в меню. Их делают из лапши, риса, свеклы, картофеля, причем чрезвычайно быстро. Основной продукт отваривают, измельчают, слегка пассеруют в масле, а затем заливают яйцом и доваривают под крышкой на плите за 3 - 4 минуты (а не запекают в духовке или печи, как украинские запеканки).      Кугель с яблоком. Натереть яблоки на терке в большой миске. Добавить яйца и взбить. Добавить ваниль, апельсиновый сок, изюм, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать. Приготовить лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Добавить лапшу к ранее приготовленной смеси и легко перемешать. Вылить массу в две формы размером 20х25 см и выложить сверху кусочки масла. Запекать при температуре 180°С на самой нижней полке духовки 40 - 45 минут.      1,5 кг зеленого яблока, 6 больших яиц, 3 ч.

Ложки ванили, 3/4 чашки апельсинового сока, 3/4 чашки изюма без косточек, 1 чашка сахара, 2,5 ст. Ложки молотой корицы или по вкусу, 2 - 3 ст. Ложки апельсиновой цедры, 250 г лапши, 8 - 12 ст. Ложек несоленого масла.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Кугель

(А. Р.) — журналист. Род. В 1863 г. Учился на юридич. Факультете спб. Унив. Часть его газетных статей составила сборник. "Без заглавия" (СПб., 1891).. ..

Кугель

Ку́гель гу́гель, кугль "еврейск. Изделие из теста" (Даль), блр. Кугель, укр. Гугель (Жел.). Через идиш kugel или непосредственно из нов.-в.-н. Gugelhopf, ср.-в.-н. Gugele "капюшон". См. Винер, ЖСт., 1895, вып. I, стр. 63. Клюге-Гётце 221.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Кугель

Национальное еврейское блюдо. Лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами.. ..

Кубеба

     Вид перца, растущего в Индонезии и Южной Индии и отличающегося наряду с обычным для всех перцев жгучестью, особым тонким ароматом и охлаждающим эффектом наподобие мяты. Кубеба используется, как и другие перцы, в качестве приправы в блюда национальных кухонь Юго-Восточной Азии, а также во французской кухне. Однако основное использование в Европе кубеба нашла в ликеро-водочной промышленности. Кубебой ароматизируют различные водки, из наших водок - перцовку, куда кубеба входит наряду с красным..

Куверт

     (фр. Convert - покрытый чем-либо). Ресторанный термин для обозначения полного столового прибора (ножи, ложки, вилки, тарелки, бокалы, салфетка) на накрытом столе. "Накрыть стол на 12 кувертов" означает - приготовить полностью накрытый стол на 12 персон.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Старинное название полного комплекта столовых приборов, в который входили ножи, ложки, вилки, тарелки, бокалы, салфетка. «Накрыть стол на 50 кувертов» означает приготовить полностью сто..

Куджу

     белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Используется для приготовления супов, соусов, десертов и лекарственных настоях***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Куксу

     корейская лапша, которая готовится из пшеничной, гречневой, кукурузной или картофельной муки. Обычно подают с блюдами из мелко нарезанного мяса, приправленого большим колличеством специй.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Кугель

kugel (нем.) – немецкое название капюшона. Эпоха средневековья.. ..

Дополнительный поиск Кугель Кугель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кугель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кугель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа