Куверт
(фр. Convert - покрытый чем-либо). Ресторанный термин для обозначения полного столового прибора (ножи, ложки, вилки, тарелки, бокалы, салфетка) на накрытом столе. "Накрыть стол на 12 кувертов" означает - приготовить полностью накрытый стол на 12 персон. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Старинное название полного комплекта столовых приборов, в который входили ножи, ложки, вилки, тарелки, бокалы, салфетка. «Накрыть стол на 50 кувертов» означает приготовить полностью стол на 50 человек. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Куверт
На нашем сайте Вы найдете значение "Куверт" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Куверт, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 6 символа