Мускатные Вина

184

     фр.- Muscate. Изготавливаются из мускатных сортов винограда. Характеризуются высокой сахаристостью и специфическим ароматом. Отличаются неповторимым тонким ароматом, иногда с легкими цитронными или цветочно-медовыми тонами, полным гармоничным маслянистым вкусом. Цвет у белых мускатов янтарный, у красных – рубиновый. Цвет и аромат вина зависит от сорта винограда. Муската белого, розового, черного, фиолетового, александрийского и венгерского. Их специфический мускатный аромат обусловлен эфирными маслами, которые находятся в кожице ягод и растворяются в сусле при переработке винограда. Виноград собирают, когда он достигает физиологической зрелости или даже когда он чуть-чуть “заизюмится”. Мезга настаивается в течение 10–18 часов.

После этого сусло отделяют и направляют на подбраживание до содержания спирта не менее 2% об. Затем вводят спирт до заданных кондиций по крепости. Для лучшей ассимиляции спирта производят дробное спиртование***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Мускат

     Сорт винограда и сорт вин, изготавливаемых из этого винограда (принадлежит к типу десертных вин). Родина производства муската - французские Пиренеи (Руссильон). Отсюда технология производства этого вина распространилась по всему Средиземноморью, а затем перешла и к странам Черноморского бассейна (Болгария, Россия). Лучшие мускаты продолжает давать Южная Франция. На высоком уровне стоит производство муската в Греции (самосский мускат) и на Кипре, для которого это один из главных национальных..

Мускатель

     Название невысоких по качеству вин, имитирующих некоторые вкусовые и ароматические качества настоящих мускатных вин. Иногда мускателем называют также шипучие вина с мускатным ароматом, достигаемым при помощи искусственной эссенции.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Сладкое белое десертное вино, изготавливаемое из мускатного винограда***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мускатный Аромат

     фр.- Muscate. Характерный аромат мускатных сортов винограда***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Мускатный Орех

     Пряность, получаемая путем специальной обработки орехов мускатного дерева и представляющая собой очищенное ядро этого ореха, которое сравнительно легко превращается в порошок на обычной терке. Мускатный орех поступает в продажу обычно не молотый, а в виде целого ядра, ибо так лучше сохраняется его аромат.      Основные производители мускатного ореха - Индонезия, Малайзия, острова Индийского океана - Тимор, Реюньон и другие.      Применяется мускатный орех в кондитерской и ликерной промышлен..

Дополнительный поиск Мускатные Вина Мускатные Вина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мускатные Вина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мускатные Вина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 14 символа