Мускатные Вина
фр.- Muscate. Изготавливаются из мускатных сортов винограда. Характеризуются высокой сахаристостью и специфическим ароматом. Отличаются неповторимым тонким ароматом, иногда с легкими цитронными или цветочно-медовыми тонами, полным гармоничным маслянистым вкусом. Цвет у белых мускатов янтарный, у красных – рубиновый. Цвет и аромат вина зависит от сорта винограда. Муската белого, розового, черного, фиолетового, александрийского и венгерского. Их специфический мускатный аромат обусловлен эфирными маслами, которые находятся в кожице ягод и растворяются в сусле при переработке винограда. Виноград собирают, когда он достигает физиологической зрелости или даже когда он чуть-чуть “заизюмится”. Мезга настаивается в течение 10–18 часов.
После этого сусло отделяют и направляют на подбраживание до содержания спирта не менее 2% об. Затем вводят спирт до заданных кондиций по крепости. Для лучшей ассимиляции спирта производят дробное спиртование***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Мускатные Вина
На нашем сайте Вы найдете значение "Мускатные Вина" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мускатные Вина, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 14 символа