Наршараб

257

     Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков, киселей и в кондитерских изделиях европейской кухни.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Наршараб

Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам — мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков, киселей и в кондитерских изделиях европейской кухни.. ..

Нарожное

     Блюдо, приготовленное на рожне, то есть на вилоподобном шампуре, имеющем ручку. Рожон имеет иногда две-три иглы, расположенные, однако, не в одной плоскости и не параллельно друг другу, как на вилке, а так, что они дают возможность жестко фиксировать насаженную на них дичь, чтобы она не меняла своего положения и формы во время гриллирования.      Рожны применялись в русской кухне в конце XVI в. И весь XVII в. Например, "куря рожновое" отмечается в меню в XVII в. Позднее, в середине - конце ..

Нарост

     Самая лучшая часть крупной красной (осетровой и лососевой) рыбы, расположенная между анальным отверстием и подхвостовым плавником (не включая его). В поварском деле этот термин встречается постоянно с XVII по XIX в. Например, "взять нарост севрюжий", "приготовить три белужих нароста". При подаче на стол, сервировании также указывалось буфетчику - "подать нарост осетровый под хреном, звеньями". Нарост состоял из четырех звеньев. Звено - ломоть в толщину позвонка, то есть нормальный порционны..

Нарын

     Популярный у народов Средней Азии суп. Копченую и свежую баранину (35 и 40 г), баранье сало (курдючное - 10 г) и казы (конская колбаса - 40 г) отварить до готовности. Затем нарезать соломкой. Отварить лапшу (100 г) в подсоленной воде. В блюдо положить мясо, сало, казы, лапшу и пассерованный лук (30 г), посыпать перцем и залить горячим бульоном.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Насвежинка

     Восточносибирское название парного мяса свежего забоя.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Наршараб Наршараб

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Наршараб" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Наршараб, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 8 символа