Нашараби
Нашараби - грузинское название уваренного сока граната. В азербайджанской кухне называется «нар шэраб» (букв. «гранатовое вино»). Эту густую, черную тягучую жидкость используют как приправу для мясных и рыбных блюд восточной кухни, которым он придает кисло-сладкий вкус. Особенно хорош он под отварную или жареную осетрину. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** знаменитая кавказская приправа, получаемая путем сгущения гранатового сока.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Нашараби
На нашем сайте Вы найдете значение "Нашараби" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нашараби, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 8 символа