Очищенное Масло

99

     Несоленое масло, растопленное со снятой пеной***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Оттяжка

     Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей. Бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д.      Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и нагреваются вместе с нею, вбирая в себя все имеющиеся там примеси. Затем оттяжка вместе с пеной снимается и выбрасывается. Белковой оттяжкой пользуются во всех немясных блюдах. В мясных блюдах в качестве оттяжки применяют мясной сырой фарш из постного мяса (обезжиренно..

Оттянуть

     Осветлить, очистить, сделать прозрачным бульон.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     осветлить помутневший при варке бульон. Для этого используется смесь мясного фарша, холодной воды и яичного белка***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ошпаривать

     Обливать кипятком. Обжигать кипятком***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пайль

     (от фр. Paille - солома). Так называемые "сырные палочки", подаваемые к различным овощным супам-пюре во французской и в ресторанной международной кухне. Приготавливаются из того же теста, что и обычная домашняя лапша, но тесто после изготовления специально застуживается в течение получаса-часа на льду, а затем раскатывается и многократно переслаивается маслом, как слоеное тесто. В последнюю раскатку тесто обмазывают сверху яйцом и посыпают тертым сыром, слоем в 0,5 см, а затем режут на узен..

Дополнительный поиск Очищенное Масло Очищенное Масло

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Очищенное Масло" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Очищенное Масло, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 15 символа