Пайль

263

     (от фр. Paille - солома). Так называемые "сырные палочки", подаваемые к различным овощным супам-пюре во французской и в ресторанной международной кухне. Приготавливаются из того же теста, что и обычная домашняя лапша, но тесто после изготовления специально застуживается в течение получаса-часа на льду, а затем раскатывается и многократно переслаивается маслом, как слоеное тесто. В последнюю раскатку тесто обмазывают сверху яйцом и посыпают тертым сыром, слоем в 0,5 см, а затем режут на узенькие полоски-палочки и выпекают на смоченном холодной водой листе, в духовке. Чтобы полоски нарезались хорошо и насыпанный на тесто сыр не спадал, нож каждый раз перед нарезкой обмакивают в кипяток.     (Кулинарный словарь В.В.

Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пайль

(фр. Pailles). Маленькие четырехугольные кусочки золотого или серебряного припоя.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)франц. Pailles. Маленькие четырехугольные кусочки золотого или серебряного припоя.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Пайль

(от фр. Paille — солома). Так называемые «сырные палочки», подаваемые к различным овощным супам-пюре во французской и в ресторанной международной кухне. Приготавливаются из того же теста, что и обычная домашняя лапша, но тесто после изготовления специально застуживается в течение получаса-часа на льду, а затем раскатывается и многократно переслаивается маслом, как слоеное тесто. В последнюю раскатку тесто обмазывают сверху яйцом и посыпают тертым сыром, слоем в 0,5 см, а затем режут на узенькие..

Очищенное Масло

     Несоленое масло, растопленное со снятой пеной***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ошпаривать

     Обливать кипятком. Обжигать кипятком***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Палинка

     Фруктовая водка у венгров.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     фруктовая водка у венгров***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пальтен

     (от швед. Palta - лоскут, palta pa - заворачивать в сверток, свертывать в узел). Иногда называется также "финляндский пальтен" - блюдо, распространенное в южной и юго-западной Финляндии, в Эстонии, в части Латвии и получившее свое шведское название в эпоху владычества шведов в Прибалтике. На самом деле - древнее национальное блюдо финно-угорских народов, связанное с ритуальным употреблением в пищу крови свежезабитых животных. До XII-XIII вв. Финно-угорские народы, занимавшиеся оленеводством..

Дополнительный поиск Пайль Пайль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пайль" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пайль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 5 символа