Оттяжка

182

     Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей. Бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д.      Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и нагреваются вместе с нею, вбирая в себя все имеющиеся там примеси. Затем оттяжка вместе с пеной снимается и выбрасывается. Белковой оттяжкой пользуются во всех немясных блюдах. В мясных блюдах в качестве оттяжки применяют мясной сырой фарш из постного мяса (обезжиренного). Мясная оттяжка может быть затем использована как начинка, то есть в противоположность белковой ее можно повторно кулинарно употребить.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Средство для осветления бульонов, желе.

Мясная (промолотое мясо, вода, соль, белки), рыбная (белки с водой или вода, белки, икра), белковая (для осветления желе). Отсюда возник глагол «оттянуть» - осветлить.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Оттяжка

Брать/ взять на оттяжку кого. Жарг. Угол. 1. Добиваться своей цели угрозами, обманом. Балдаев 1, 45, 62. 2. Ругать, давать взбучку кому-л. Р-87, 262.. ..

Оттяжка

-и, род. Мн. -жек, дат. -жкам, ж.. ..

Оттяжка

Ж.1) Процесс действия по знач. Глаг. Оттянуть (2а1).2) перен. Разг. Перенесение чего-л. На более поздний срок.3) Приспособление для крепления столбов, мачт и т.п. В виде отведенных, натянутых и закрепленных тросов, канатов и т.п.. ..

Оттяжка

ОТТЯ́ЖКА -и. Мн. Род. -жек, дат. -жкам. Ж.. ..

Оттяжка

-и, ж. 1. См. Оттянуть. 2. Движение, к-рым рубящее оружие или плеть, кнут при ударе оттягивается немного назад (спец.). Ударить с оттяжкой. 3. Крепящий что-н. Натянутый трос, канат. О. Мачты, антенны,. ..

Оттяжка

Оттяжки, ж. 1. Только ед. Действие по глаг. Оттянуть в 3 знач. - оттягивать (спец.). Оттяжка шин. 2. Намеренное замедление, промедление в исполнении чего-н., проволочка (разг.). Оттяжка в решении вопроса. 3. Движение, к-рым холодное оружие или ударяющий предмет при ударе подтягиваются немного назад (воен., спорт.). Ударить с оттяжкой. 4. Снасть (трос, канат), к-рой, натягивая ее, укрепляют мачты, отводят в сторону грузовую стрелу и т.д. (мор.).. ..

Оттяжка

Гибкий стержень, работающий на растяжение и используемый для стабилизации положения вертикальных конструкций и конструктивных систем. ..

Оттяжка

Прием, применяемый в кулинарии для осветления жидкостей. Бульонов, соков, сиропов, желейных растворов для заливных и т.д. Оттяжка может быть сделана из яичных взбитых белков, которые вводятся в соответствующую жидкость и нагреваются вместе с нею, вбирая в себя все имеющиеся там примеси. Затем оттяжка вместе с пеной снимается и выбрасывается. Белковой оттяжкой пользуются во всех немясных блюдах. В мясных блюдах в качестве оттяжки применяют мясной сырой фарш из постного мяса (обезжиренного). Мясн..

Отруби

     Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают не только огромной пищевой ценностью, но и весьма важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий.      Вне хлебопечения отруби используются для приготовления квасов, используемых в супах - кваса-сыровца, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей - ржаного, овсяного и пшеничного.      Отруби ..

Отсушить

     Выложить на промокательную бумагу то или иное готовое изделие, обжаренное во фритюре, чтобы удалить излишний жир с его поверхности и сделать его более эффектным при подаче.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оттянуть

     Осветлить, очистить, сделать прозрачным бульон.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     осветлить помутневший при варке бульон. Для этого используется смесь мясного фарша, холодной воды и яичного белка***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Очищенное Масло

     Несоленое масло, растопленное со снятой пеной***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Оттяжка

трос, укрепленный на ноке грузовой стрелы, с помощью которого грузовая стрела поворачивается вокруг вертикальной оси и закрепляется в нужном положении.. ..

Оттяжка

Трос, укрепленный на ноке грузовой стрелы, с помощью которого грузовая стрела поворачивается вокруг вертикальной оси и закрепляется в нужном положении.. ..

Оттяжка

Конец или петля из веревки, стропы, троса, проволоки, применяемые для изменения направления основных веревок или перил. Применяется также в промежуточных точках страховки. Промышленный альпинизм. ..

Дополнительный поиск Оттяжка Оттяжка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Оттяжка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Оттяжка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 7 символа