Пудинг

245

     (англ. Pudding - тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу. Пудинги вначале составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое (сваренное, испеченное) пищевое сырье, которое, будучи соединено с таким же готовым или быстроварким (например, с жиром, яйцами), могло бы быть быстро подогретым (уже не непосредственно на огне, а лишь в водяной бане, медленно) и приобрести единый вкус и съедобный вид самостоятельного блюда.

Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями - масло, топленое сало или говяжий жир и, в зависимости от того, изготавливается пудинг на второе или на десерт, - различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя - ром, коньяк, ускоряющие не только ферментацию продуктов, входящих в пудинг, но и играющие роль "очистки" разных, особенно мясных, обрезков. (Настоящие пудинги нуждаются в "созревании", длящемся по нескольку недель.) Простые пудинги (рис, изюм, масло сливочное, яйца) - наоборот, приготавливаются наскоро, из уже имеющихся под рукой готовых в кулинарном отношении продуктов.

(См. Также плум-пудинг.)     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Английское национальное блюдо, представляет собой запеканку, чаще всего из крупы с добавлением яичных белков, изюма, фруктов, цукатов. У англичан есть еще и другой вид пудинга - йоркширский - пирог из взбитого теста с жареным мясом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пудинг

(англ.) — тесто из муки, яиц, масла и пр. Английские П. Содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в соленой воде. Употребляются с вином или соусом. Чтобы получить пахучий П., примешивают к тесту взбитый белок и отливают в формы, выложенные тертой булкой. Варят их в ванне. Существуют сладкие пудинги, П. С мясом, печенкой, рыбой, раками, устрицами и овощами. Употребляется П. Частью в теплом виде, частью в холодном и даже в зам..

Пудинг

Запеканка, блюдо. ..

Пудинг

М. Англ. Тертый хлеб, с разными приправами, сваренный в узле или мешке в один ком. | Горн. Камень, слежавшийся из кремнистых галек и отверделой в одно целое связки. Пудинговый камень, то же. Пудинговая подлива. Пудлинговать железо, выделывать его сразу из чугуна пудлингованием, пудлинговкой, перекалкой в отражательных печах, и отжимкой, прокатом в валах, вместо долгой проковки. Пудлинговаться, быть пудлингуему. Пудлинговая печь. Пудлинговое железо, шины.. ..

Пудинг

М.Запеканка из крупы или муки, творога, мяса и т.п. С добавлением яиц, молока и разных пряностей.. ..

Пудинг

-а, м. Запеканка из крупы, мучных изделий, творога с фруктами, сладостями или иными приправами. Сухарный п. Яблочный п.. ..

Пудинг

Пудинга, м. (англ. Pudding). Запеканка из муки, риса или какой-н. Крупы с разными приправами, сластями, фруктами, пряностями.. ..

Пудинг

Это слово было заимствовано из английского, где pudding имеет то же значение.. ..

Пудинг

Заимств. В конце XVIII в. Из англ. Яз., в котором оно, как полагают, является суф. Производным (суф. -ing, ср. Митинг, тренинг, допинг и т. Д.) от исчезнувшего др.-герм. Pud «вздуваться, пухнуть».Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Пудинг

(англ. Pudding — тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу. Пудинги вначале составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое (сваренное, испеченное) пищевое сырье, которое,..

Птифуры

     маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Птичье Молоко

     Популярный торт 60-80-х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его "редким", что и вызвало его название - "Птичье молоко", хотя вначале он назывался "суфлейным тортом". "Птичье мол..

Пульке

     Слабый алкогольный напиток из сока агавы в Центральной Америке. У древних ацтеков приготавливался в связи с религиозными обрядами. Из пульке выгоняется водка - текила.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     слабый алкогольный напиток из сока агавы в Центральной Америке. У древних ацтеков приготавливался в связи с религиозными обрядами. Из ПУЛЬКЕ выгоняется водка - текила***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пулярка

     (фр. Poularde). Употребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам). Пулярки гораздо более быстроварки, чем обычные куры, более мясисты. Сегодня они существуют под названием "куры для быстрого жарения", а импортные имеют на упаковке пометку "пулярд" (например, венгерские и голландские пулярки).      Стоимость пулярок всегда была и остается выше стоимости кур. Пулярки продаются всегда в упаков..

Дополнительный поиск Пудинг Пудинг

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пудинг" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пудинг, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа