Пулярка

174

     (фр. Poularde). Употребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам). Пулярки гораздо более быстроварки, чем обычные куры, более мясисты. Сегодня они существуют под названием "куры для быстрого жарения", а импортные имеют на упаковке пометку "пулярд" (например, венгерские и голландские пулярки).      Стоимость пулярок всегда была и остается выше стоимости кур. Пулярки продаются всегда в упаковке и полностью потрошенными.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     Жирная откормленная курица***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Пулярка

-и, род. Мн. -рок, дат. -ркам, ж.. ..

Пулярка

Выложенная (кастрированная) и откормленная курица.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)франц. Poularde, от poule, курица. Откормленная курица.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Пулярка

Курица, пулярда. ..

Пулярка

Ж. Франц. Кладеная (стриженая) и откормленная курица.. ..

Пулярка

Ж. Устар.1) Молодая, обычно оскопленная курица, откормленная на мясо.2) Мясо такой курицы, употребляемое в пищу.3) Кушанье, приготовленное из мяса такой курицы.. ..

Пулярка

ПУЛЯ́РКА -и. Мн. Род. -рок, дат. -ркам. Ж. [от франц. Poularde] Холощёная откормленная курица. Мясо такой курицы. Угостить пуляркой.. ..

Пулярка

-и, ж. Молодая курица, откормленная для стола.. ..

Пулярка

Пулярки, ж. (фр. Poularde). Холощеная откормленная курица.. ..

Пулярка

Пуля́рка "откормленная курица" (Гоголь, Лесков и др.). Из франц. Poularde – то же, с вторичным -ка по аналогии тете́рка, инде́йка и под. (Маценауэр 407).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Пулярка

(фр. Poularde). Употребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам). Пулярки гораздо более быстроварки, чем обычные куры, более мясисты. Сегодня они существуют под названием «куры для быстрого жарения», а импортные имеют на упаковке пометку «пулярд» (например венгерские и голландские пулярки). Стоимость пулярок всегда была и остается выше стоимости кур. Пулярки продаются всегда в упаковке и полно..

Пудинг

     (англ. Pudding - тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной). Таким образом, название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу. Пудинги вначале составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое (сваренное, испеченное) пищевое сырье, кото..

Пульке

     Слабый алкогольный напиток из сока агавы в Центральной Америке. У древних ацтеков приготавливался в связи с религиозными обрядами. Из пульке выгоняется водка - текила.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     слабый алкогольный напиток из сока агавы в Центральной Америке. У древних ацтеков приготавливался в связи с религиозными обрядами. Из ПУЛЬКЕ выгоняется водка - текила***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Пунш

     Горячий напиток из смеси вина, фруктового сока и пряностей. Название идет от индийского слова «pantscha», что по-санскритски означает число 5, по количеству составных частей, входящих в состав пунша. Вода, чай, арак, лимонный сок и сахар. Изобретение пунша приписывается английским офицерам - завоевателям Индии. Документально зафиксирована первая грандиозная попойка, устроенная адмиралом Расселом 25 декабря 1695 года на рейде Кадикса, где все британские морские офицеры упились пунша, которог..

Пупетон

     (фр. - poupeton, от poupelin - куколка). Блюдо из отварного риса и филе курицы, перемешанных с маслом и запеченных под яично-молочным покрытием в духовке с соусом из куриного бульона, льезонированного (см.) яйцом и сдобренного пряной зеленью - зеленым луком, укропом, петрушкой.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Пулярка Пулярка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пулярка" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пулярка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа