Теренций Публий

120

(ок. 195 — 159 гг. До н.э.) комедиограф Я человек и считаю, что ничто человеческое мне не чуждо.Вся моя надежда — на себя самого.Не покупаю надежду за деньги.Одна ложь родит другую.Воздавайте равным за равное.Сколько людей, столько и мнений.Лесть порождает друзей, правда — ненавистников.Так как вы не можете делать все, что хотите, то желайте только того, что можете сделать.Когда двое делают одно и то же, это уже не одно и то же.Дурное начало — дурной конец.С умного хватит и намека.Быть мудрым — значит видеть не только то, что под ногами, но и предвидеть будущее.Мудрому все дела следует решать словами, а не оружием.Ничего нельзя сказать такого, что не было бы сказано раньше.Нет ничего такого, что нельзя было бы извратить плохим пересказом.Крайнее соблюдение законности может оказаться крайним беззаконием.Когда двое делают одно и то же, то одному это можно делать безнаказанно, а другому — нельзя.Высшее право часто есть высшее зло.Глубоко заблуждается тот, кто считает более прочной и твердой власть, покоящуюся на силе, чем ту, которая основана на любви.Рабство — тюрьма души.Главное правило в жизни — ничего сверх меры.Благоразумному подобает все испробовать, прежде чем прибегать к оружию.Смелым помогает судьба.Женщина женщину скорее поймет.Ссора влюбленных — возобновление любви.Любовь может изменить человека до неузнаваемости.Это замысел безумных, а не влюбленных.Когда дух колеблется, можно любой малостью склонить его в ту или иную сторону.У всякого свой нрав.Никто не хочет быть в родстве с нищим.Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным.С годами мы умнеем.Старость — сама по себе болезнь.(Источник.

«Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.).

Значения в других словарях
Теренций Публий

Теренций Публий (Publius Terentius Afer) (около 195 — 159 до н. Э.). Римский драматург. Родом из Карфагена. Используя сюжеты и маски новой аттической комедии, в 166—160 написал шесть пьес. «Девушка с Андроса», «Самоистязатель», «Евнух», «Братья» — переработки пьес Менандра. «Формион» и «Свекровь» — Аполлодора Афинского, в которых отказался от смешения греческих и римских черт, а также грубого комизма и буффонады в духе Плавта. ..

Теренций Публий

(Publius Terentius Afer) — даровитейший после Плавта представитель древнеримской комедии. Лучшим источником для его биографии является древнее жизнеописание его, принадлежащее Светонию. Он жил в промежуток между 2 и 3 Пуническими войнами, родом был из Карфагена и принадлежал к какому-нибудь африканскому (или ливийскому) племени, на что указывает его прозвище Afer. Попав каким-то образом в Рим, Т. Был рабом у сенатора Т. Лукана, который, заметив выдающиеся его способности, дал ему тщательное обра..

Теренций Публий

ТЕРЕНЦИЙ, ПУБЛИЙ ТЕРЕНЦИЙ АФР(Publius Terentius Afer)ТЕРЕНЦИЙ. Римский комедиограф(ок. 195-159 до н.э.), римский комедиограф. Родился в Карфагене, в качестве раба был привезен в Рим, а затем отпущен на свободу. Теренций сделался близким другом Сципиона Младшего, в чей кружок входили государственные деятели и литераторы, желавшие усовершенствовать латинский язык, придать ему отточенность и изящество. Шесть комедий Теренция были поставлены в 166-160. Все они - в жанре паллиаты (fabula palliata, мо..

Теренциан Мавр

(III в.) грамматикКниги имеют свою судьбу, смотря по тому, как их принимает читатель. (Источник. «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М. Просвещение. 2006.). ..

Теренций

Теренций(Terentius)Теренций, Публий Теренций Афр (Publius Terentius Afer) (ок. 195 - 159 до н.э.) Римский драматург-комедиограф. Родился в Северной Африке. По национальности, возможно, бербер. Вольноотпущенник (в Риме появился как раб, но был освобожден и находился под покровительством Сципиона Эмилиана). Недоброжелатели Теренция обвиняли его в плагиате. Автор шести комедий (переработка пьес Менандра и Аполлодора Афинского), созданных в жанре новой греческой (новоаттической) комедии в 166 - 160...

Терпение, Выдержка

Терпение — это искусство скрывать нетерпение. Терпение — добродетель нищих. Филип Массинджер Терпение — ослабленная форма отчаяния, замаскированная под добродетель. Амброз Бирс Терпение — оружие самых слабых и самых сильных. Лешек Кумор Нужно очень много терпения, чтобы научиться терпению. Станислав Ежи Лец Странная вещь. Терпение приходит с годами. Чем меньше остается лет жизни, тем больше наша способность к терпению. Элизабет Тейлор Ангельское терпение требует дьявольской силы. Лешек Кумор Гос..

Терпимость И Нетерпимость

Давайте согласимся иметь разногласия. Роберт Льюис Стивенсон Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать. Вольтер Люди в своем большинстве готовы с риском для жизни защищать ваше право высказывать свои убеждения, но не готовы выслушать вас. Роберт Браулт Легко быть терпимым к чужим убеждениям, если у тебя самого нет никаких. Герберт Луис Сэмюэл Терпимость — другое название для безразличия. Сомерсет Моэм Терпимость — малоприятное подозрение, что другие в кон..

Дополнительный поиск Теренций Публий Теренций Публий

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Теренций Публий" в словаре Сводная энциклопедия афоризмов, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Теренций Публий, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 15 символа