Вермишель
(итал. Vermicelli, буквально — червячки, от лат. Vermis — червь) пищевой продукт в виде отрезков нитей, изготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. Для В. Употребляется мука высших сортов с содержанием сырой клейковины не менее 25%. В тесто некоторых (лучших) сортов В. Добавляют яйца. В. Выпрессовывается из теста через круглые отверстия матриц на винтовых, гидравлических, шнековых или вальцевых прессах под давлением 5—7 Мн/м2 (50—70 кгс/см2). Выпрессованные нити режут и сушат в сушильных аппаратах воздухом, нагретым до температуры 80°C..
Дополнительный поиск Вермишель
На нашем сайте Вы найдете значение "Вермишель" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вермишель, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 9 символа