Вермишель
(от ит. Vermicelli - червячки). Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии как чисто местное (областное) и жаргонное. Было занесено в Россию в конце XIX - начале XX вв. Русскими писателями и художниками, посещавшими Неаполь. Первоначально в России называли вермишелью лишь то, что в Италии называется феделини и копели д'анжело, то есть самую тонкую и скрученную вермишель, ибо она больше всего пришлась по вкусу и, главное, по быстроте и несложности приготовления русской интеллигенции, ее основному потребителю до революции. Спагетти же в Россию, а затем и в СССР до 60-х годов не ввозились. В настоящее время под названием "вермишели любительской" фактически выпускаются в продажу изделия, которые можно назвать спагетти отечественного производства, хотя они и толще настоящих спагетти, а главное - значительно короче их. Кроме этого, в конце XIX - начале XX в.
В России под названием флорентийская вермишель или "флорентийский снежок" фигурировали маленькие (сечением 2 мм) засушенные, как дробинки, тестяные шарики или звездочки, которые в Италии называются стеллини. Они служили для засыпания в кипящий бульон прямо на столе и быстро распускались без остатка в тарелке за 1 минуту. В других странах название вермишель для итальянских макаронных изделий вообще не известно и не применяется. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) *** Одно из самых популярных в России макаронных изделий. Сорт короткой лапши, нашедший признание в общепите. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)*** Сорт лапши***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Вермишель
На нашем сайте Вы найдете значение "Вермишель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вермишель, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 9 символа