Вермишель

170

     (от ит. Vermicelli - червячки). Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии как чисто местное (областное) и жаргонное. Было занесено в Россию в конце XIX - начале XX вв. Русскими писателями и художниками, посещавшими Неаполь. Первоначально в России называли вермишелью лишь то, что в Италии называется феделини и копели д'анжело, то есть самую тонкую и скрученную вермишель, ибо она больше всего пришлась по вкусу и, главное, по быстроте и несложности приготовления русской интеллигенции, ее основному потребителю до революции. Спагетти же в Россию, а затем и в СССР до 60-х годов не ввозились. В настоящее время под названием "вермишели любительской" фактически выпускаются в продажу изделия, которые можно назвать спагетти отечественного производства, хотя они и толще настоящих спагетти, а главное - значительно короче их.      Кроме этого, в конце XIX - начале XX в.

В России под названием флорентийская вермишель или "флорентийский снежок" фигурировали маленькие (сечением 2 мм) засушенные, как дробинки, тестяные шарики или звездочки, которые в Италии называются стеллини. Они служили для засыпания в кипящий бульон прямо на столе и быстро распускались без остатка в тарелке за 1 минуту.      В других странах название вермишель для итальянских макаронных изделий вообще не известно и не применяется.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Одно из самых популярных в России макаронных изделий. Сорт короткой лапши, нашедший признание в общепите.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     Сорт лапши***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Вермишель

(итал. Vermicelli, буквально — червячки, от лат. Vermis — червь) пищевой продукт в виде отрезков нитей, изготовляемый из пшеничной муки, замешанной на воде. Для В. Употребляется мука высших сортов с содержанием сырой клейковины не менее 25%. В тесто некоторых (лучших) сортов В. Добавляют яйца. В. Выпрессовывается из теста через круглые отверстия матриц на винтовых, гидравлических, шнековых или вальцевых прессах под давлением 5—7 Мн/м2 (50—70 кгс/см2). Выпрессованные нити режут и сушат в сушильны..

Вермишель

(итал. Vermicelli - червячки). Итальянская лапша.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)или итальянская лапша, род очень тонких макарон, приготовл. Из пшеничной муки.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)сорт очень тонких макарон, итальянская лапша.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)ит. Vermicelli, червячки. Итальянская лапш..

Вермишель

Сущ., кол-во синонимов. (3). ..

Вермишель

Ж. Итал. Итальянская лапша. Вермишельный, относящийся к вермишели, из нее приготовленный. Вермишельник м. Вермишельный мастер. Вермикулит м. Лат. Ископаемая окаменелость черепокожного животного.. ..

Вермишель

Ж.1) Пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек.2) Кушанье из такого продукта.. ..

Вермишель

ВЕРМИШЕ́ЛЬ -и. Ж. [итал. Vermicelli - червячки]. Пищевой продукт из пресного пшеничного теста в виде тонких палочек. Яичная, молочная в. Суп с вермишелью. // Кушанье из этого продукта. В. С мясом. В. По-флотски.. ..

Вермишель

-и, ж. Сорт лапши. II прил. Вермишелевый, -ая, -ое и вермишельный, -ая, -ое. Вермишелевый суп. Вермишельный цех.. ..

Вермишель

Вермишели, мн. Нет, ж. (ит. Vermicelli, букв. Червячки). 1. Сорт лапши (кулин.).Суп с вермишелью. 2. Перен. Запутанная масса каких-н. Мелочей (разг.). В какая-то получилась в деле. Законодательная вермишель (мелкие законопроекты. Выражение, пущенное в оборот председателем Государственной думы Хомяковым. Полит. Истор. Ирон.).. ..

Вермишель

Многие, вероятно, знают, что это слово, как и сам продукт, пришло в русский из итальянского, где vermicelli имеет такое же значение. Менее известно, что восходит оно к латинскому vermis – "червяк". И в самом деле, отдельные вермишелинки, если включить воображение, похожи на беленьких червячков.. ..

Вермишель

Заимств. Из итал. Яз. В XVIII в. Итал. Vermicelli «вермишель» — мн. Ч. От vermicello «червячок», уменьшит.-ласкат. Образования от лат. Vermis «червяк». Мучное изделие получило название по своей «червячковой» форме.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Вермишель

Вермише́ль заимств. Из ит. Vermicelli (мн. Ч.) или франц. Vermicelles, букв. "червяки", от лат. Vermis "червь". См. Маценауэр 366. Горяев, ЭС 44.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Вермишель

(от ит. Vermicelli — червячки). Неаполитанское название спагетти (см.), не известное или не распространенное в остальной части Италии, как чисто местное (областное) и жаргонное. Было занесено в Россию в конце XIX — начале XX вв. Русскими писателями и художниками, посещавшими Неаполь. Первоначально в России называли вермишелью лишь то, что в Италии называется феделини и копели д'анжело, т. Е. Самую тонкую и скрученную вермишель, ибо она больше всего пришлась по вкусу и, главное, по быстроте и не..

Венский Шницель

     Котлета из телятины в панировочных сухарях.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Вергуны

     Основное кондитерское изделие украинской национальной кухни. Заимствовано из тюркской кухни в XVI в. И получило украинскую обработку. По-русски носит название "хворост", но приготавливается в более упрощенном виде, без тех правил, которые установлены в украинской кухне. Имеет несколько региональных разновидностей. Вергуны киевские, львовские, субботивские, конотопские, волынские и др., отличающихся друг от друга разными пропорциями яиц, масла, молока и сахара,      Вергуны делают из бездрож..

Вермут

     Vermouth, от нем. Wermut Wein - "полынное вино". Белое, реже - красное или розовое ароматизированное купажное виноградное вино. Вермуты изготовляются из качественного вина, полученного из отборного белого или красного винограда, прекрасный вкус и запах которого обогащен добавлением более чем тридцати различных трав, цветов, фруктов и семян. В частности используют альпийскую полынь, корень арники, кардамон, валериану, имбирь, аир, шалфей, ромашку, ваниль, мускатный орех, корицу, чабрец, мяту..

Вермут Сладкий

     Слаще, с более тяжелой консистенцией, более выдержанный и более насыщенный ароматами, нежели сухой вермут. Иногда его называют Итальянским вермутом. Производится он, можно сказать, во всех крупнейших винодельческих районах мира***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Вермишель Вермишель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вермишель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вермишель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 9 символа