Варенец

332

Топлёное молоко у восточных славян. Ср. КАЙМАК..

Значения в других словарях
Варенец

-нца́, м.. ..

Варенец

Ряженка. ..

Варенец

М.Заквашенное топленое молоко.. ..

Варенец

ВАРЕНЕ́Ц -нца́. М. Трад.-нар. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной. Ряженка.. ..

Варенец

Нца, м. Квашеное топлёное молоко.. ..

Варенец

Варенца, м. Топленое квашеное молоко.. ..

Варенец

Кисломолочный напиток, получаемый заквашиванием топленого молока смесью культур молочнокислых бактерий Streptococcus lactis и Lactobacillus bulgaricus.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Варенец

Топлёное молоко у восточных славян. Ср. КАЙМАК.. ..

Валкаран

(чукот. Дом из челюстей кита), жилище у народов Берингоморского побережья (эскимосов, алеутов, чукчей). Полуземлянка с остовом из крупных костей кита, покрытая землёй и дёрном. Имела два входа. Летний - через отверстие в кровле, и нижний - через длинный п. ..

Варган

(от лат. Organum, греч. Organon - орудие, музыкальный инструмент), самозвучащий музыкальный инструмент - подкова или пластина с прикреплённым к ней язычком. При игре ВАРГАН зажимают зубами, язычок приводят в состояние вибрации, рот служит естественным под. ..

Ваянг

Традиционный индонезийский театр.. ..

Ваянг-голек

Вид кукольного театра в Индонезии (куклы объёмные, в отличие от плоских тростевых кукол театра ваянг-келитик).. ..

Варенец

Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно «усыхает», но не кипит. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении. На Урале и в Сибири варенцом называли ..

Варенец

     Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно "усыхает", но не кипит. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3-4 часа в теплом помещении.      На Урале и в Сибири варенцом ..

Дополнительный поиск Варенец Варенец

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Варенец" в словаре Этнографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Варенец, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 7 символа