Варенец

142

Топлёное молоко у восточных славян. Ср. КАЙМАК..

Значения в других словарях
Варенец

-нца́, м.. ..

Варенец

Ряженка. ..

Варенец

М.Заквашенное топленое молоко.. ..

Варенец

ВАРЕНЕ́Ц -нца́. М. Трад.-нар. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной. Ряженка.. ..

Варенец

Нца, м. Квашеное топлёное молоко.. ..

Варенец

Варенца, м. Топленое квашеное молоко.. ..

Варенец

Кисломолочный напиток, получаемый заквашиванием топленого молока смесью культур молочнокислых бактерий Streptococcus lactis и Lactobacillus bulgaricus.(Источник. «Микробиология. Словарь терминов», Фирсов Н.Н., М. Дрофа, 2006 г.). ..

Вардапет

— титул, который прилагался к ученому монаху, но то же слово могло означать «учитель», «наставник».. ..

Варезе (varese) Австро-франко-италъянская Война

25 мая 1859 в ходе ожесточенного боя 3000 гарибальдийцев отбили атаку пятитысячного австр. Отряда ген. Урбана. Австрийцы понесли тяжелые потери. Событие также известно как бой при Мальнате. См. Сольферино.. ..

Варенцов Алексей Николаевич

Варенцов, Алексей Николаевич - обер-провиантмейстер, журналист и переводчик начала XIX века (1751 - 1806). Издал "Журнал для пользы и удовольствия на 1805" (12 кн.). Печатал стихи в "Любителе словесности" (1806). Перевел с немецкого "Обозрение всемирной истории" (СПб., 1805) и с французского "Рене, или Действие страстей" Шатобриана (СПб., 1806).. ..

Варенцов Виктор Гаврилович

Варенцов, Виктор Гаврилович - педагог и писатель (1825 - 1867). Окончил курс в Казанском университете со степенью кандидата русской словесности. Был учителем в гимназиях, инспектором дворянского института в Нижнем Новгороде, адъюнктом по кафедре русской словесности в Казанском университете. В Казани Варенцов составил "Сборник русских духовных стихов" (СПб., 1860), потерпевший, по словам профессора Боброва , от цензуры, так как много стихов было записано со слов беглопоповцев и сектантов. Появлен..

Варенец

Топлёное молоко у восточных славян. Ср. КАЙМАК.. ..

Варенец

Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно «усыхает», но не кипит. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3—4 часа в теплом помещении. На Урале и в Сибири варенцом называли ..

Варенец

     Топленое молоко, приготавливаемое медленным вытапливанием (выпариванием) молока в глиняных крынках в русской печи так, чтобы оно убавилось минимум на треть своего объема и приобрело красноватый оттенок. Для этого молоко ставят в печь после хлебов на несколько часов, в течение которых оно "усыхает", но не кипит. Затем топленое молоко заправляется (заквашивается) сметаной (из расчета 200 г на литр) и выдерживается в закрытом виде 3-4 часа в теплом помещении.      На Урале и в Сибири варенцом ..

Дополнительный поиск Варенец Варенец

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Варенец" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Варенец, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 7 символа