Караси

101

     Традиционное рыбное блюдо русской кухни.      Особенностью приготовления является то, что оно имеет две стадии. Вначале караси, даже самые мелкие, после чистки и потрошения панируются в муке и обжариваются на любом растительном масле до полного уплотнения панировки (иногда с мелких карасей не снимается чешуя), а затем вся подготовленная рыба перекладывается в глубокую сковороду, засыпается мелкорезаным репчатым луком, заливается сметаной и тушится под крышкой еще четверть часа, обычно в духовом шкафу. В результате мелкие рыбные кости становятся мягкими, и блюдо не причиняет поэтому никаких неудобств.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Караси

(Carassius) род рыб семейства карповых. Спинной плавник длинный, глоточные зубы однорядные. 2 вида — золотой, или обыкновенный, К. (Carassius carassius) и серебряный К. (С. Auratus). Золотой К. Распространён в Восточной и Средней Европе, в Азии (на В. До р. Лены). Тело высокое, окраска тёмно-коричневая, бока золотистые. Парные и анальные плавники обычно красноватые. Длина до 45 см, весит до 3 кг. Живёт в заболоченных, заросших водоёмах, пойменных озёрах, реже в реках на участках с замедленным те..

Караси

КАРАСИ - рыбы семейства карповых. Длина до 45 см, весят 1-3 кг. 2 вида. Обыкновенный, или золотой, карась в водоемах Европы и Сибири (до р. Лена). Серебряный карась в водоемах Евразии и бассейне Тихого ок. Объект промысла, разведения в прудах и аквариумах.. ..

Караси

КАРАСИ, рыбы (семейство> карповые>). Длина до 45 см, масса> 1-3 кг. Обычны серебряный (в водоемах Евразии и бассейне Тихого океана) и обыкновенный (в водоемах Европы и Сибири) караси. Объект> промысла, разведения в прудах и аквариумах (золотая рыбка).. ..

Караси

Турецкий вилайет в Мал. Азии, обнимает середину древней Мизии, с европейским полуо-вом Галлиполи (фракийским Херсонесом), и простирается во внутрь страны на Ю. До Эригез-Дага, близ древней Анкиры. Главн. Город Баликесри.. ..

Караси

Рыбы семейства карповых. Длина до 45 см, весят 1-3 кг. 2 вида. Обыкновенный, или золотой, карась в водоемах Европы и Сибири (до р. Лена). Серебряный карась в водоемах Евразии и бассейне Тихого ок. Объект промысла, разведения в прудах и аквариумах.. ..

Караси

Рыбы сем. Карповых. Дл. До 45 см, масса 1-3 кг. 2 вида. Обыкновенный, или золотой, К. В водоёмах Европы и Сибири (до р. Лена). Серебряный К. В водоёмах Евразии и басс. Тихого ок. Объект промысла, разведения в прудах и аквариумах. Караси. / - золотой. 2 серебряный.. ..

Караси

(Carassius), род пресноводных рыб сем. Карповых. Дл. До 45 см, масса до 3 кг. Тело высокое, спина тёмно-коричневая, бока золотистые. Спинной плавник длинный, в спинном и анальном плавниках по зазубренному колючему лучу. 2 вида. Обыкновенный, или золотой, К. (С. Carassius) обитает в водах Вост. И Ср. Европы и в Сибири до р. Лена, акклиматизирован в Зап. Европе. Устойчив к недостатку кислорода. Половая зрелость на 4-5-м году. Плодовитость до 300 тыс. Икринок. Питается планктоном, личинками насеком..

Караси

(Carassius), род пресноводных рыб сем. Карповых. Два вида — золотой, или обыкновенный, К. И серебряный К., имеют промысловое значение. Караси сверху — золотой. Снизу — серебряный У золотого К. (С. Carassim) золотистая чешуя, брюшина светлая. Спинной плавник длинный, хвостовой — слабовыемчатый. Дл. До 45 см, масса до 3 кг. Обитает в прудах, озёрах [озерах], редко в реках на участках с замедленным течением. Очень вынослив, устойчив к дефициту кислорода. При временном пересыхании водоёмов [водоемов..

Караси

Традиционное рыбное блюдо русской кухни. Особенностью приготовления является то, что оно имеет две стадии. Вначале караси, даже самые мелкие, после чистки и потрошения панируются в муке и обжариваются на любом растительном масле до полного уплотнения панировки (иногда с мелких карасей не снимается чешуя), а затем вся подготовленная рыба перекладывается в глубокую сковороду, засыпается мелкорезаным репчатым луком, заливается сметаной и тушится под крышкой еще четверть часа, обычно в духовом шкаф..

Карамелизовать

     Растопить гранулированный сахар до золотисто-коричневого цвета для добавления в пищу.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Карамель

     Жженый сахар (фр. Caramele, от испанского caramelo, заимствованного в свою очередь из арабского и означающего "черный мед"). Карамель ныне - международное название одного из видов конфет, для приготовления которых в основном используется плавленый сахар. Карамельной пробой называют такую стадию плавления сахара, когда он начинает буреть и приобретает слегка горьковатый вкус. Такой карамельный сахар используют для подкрашивания и придания особого запаха различным напиткам, кондитерским издел..

Карась

     Небольшая речная рыба. Распространение карася в России очень обширно. В европейской части он распространен повсюду, за исключением бассейна Белого моря, водится он и по всей Сибири, кроме Крайнего Севера. Карась на самом деле состоит из двух самостоятельных видов. Так называемого круглого, или золотого, карася и продолговатого, или серебряного, карася. Несмотря на то что серебряный карась растет быстрее, он редко достигает веса более одного килограмма. В отличие от него золотой карась при б..

Карафе

     Carafe. Стекляннный сосуд емкостью от половины до одного литра, применяемый для отстаивания и розлива вина.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Караси Караси

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Караси" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Караси, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 6 символа