Купаж

108

     франц. - Coupage. Смешивание различных вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества для получения вин определенных типов, составов и качества. Термин применим и к крепким алкогольным напиткам (коньяки, виски).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Купаж

купажирование (франц. Coupage), смешение различных вин в определённом соотношении с целью улучшения их качества, исправления недостатков, получения вин определённых типов и состава и выпуска крупных однородных партий вина. Например, виноматериал, имеющий мало сахара, дубильных веществ, антоцианов и т. Д., можно улучшить прибавлением вина, содержащего большее количество необходимых химических веществ, обеспечивая тем самым получение готовой продукции с наиболее высокими органолептическими свойст..

Купаж

КУПАЖ (купажирование) (франц. Coupage) - смешение различных пищевых продуктов (вин, чая, соков и т. П.) в определенных соотношениях для улучшения качества, получения изделий определенного типа и состава.. ..

Купаж

(фр., от couper). Подделка вина, состоящая в смешении нескольких сортов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)смешение нескольких сортов виноградных вин, чтобы получить лучшее.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)такое смешение готовых виногр. Вин, чтобы получилось вино лучше каждого из взятых. На практике к. Ограничивается часто прибавкой к вину воды и веществ, маскирующих её п..

Купаж

М.Смешивание различных сортов вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества, исправления недостатков, получения вин определенных типов и составов.. ..

Купаж

КУПА́Ж -а. М. [франц. Coupage] Спец. Смесь различных сортов вин (чая и т.п.) с целью улучшения их вкуса, качества.. ..

Кундюмы

     (кундумы, кундюбки). Вид пельменей, но наполненных не мясом, а грибами и отличающихся технологией изготовления. Кундюмы не отваривают после лепки, а обжаривают до образования легкой корочки, а затем, сложив в глиняный горшок и залив грибным густым отваром и сметаной, - тушат в закрытом виде в печи или в духовке 20-25 минут. Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). Могут после жарения вместо тушения просто отвариваться в растительных и грибных бу..

Кунжут

     Однолетнее масличное растение тёплых стран. Семена имеют ореховый вкус и добавляются к десертам. Ими посыпают хлеб и сдобную выпечку***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Купажирование

     франц. - Coupage. Смешивание различных вин в определенном соотношении с целью улучшения их качества для получения вин определенных типов, составов и качества. Термин применим и к крепким алкогольным напиткам (коньяки, виски).***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Купаты

     Особый вид пресервированных сырых колбас, нуждающихся в кулинарной обработке. Изготавливаются в Закавказье, поступают в торговую сеть и общественное питание. Приготовление купат состоит в отваривании их в кипятке (до всплытия или в течение не более 3-4 минут), а затем в обжаривании на сковороде в масле. Обжаривать купаты без предварительного проваривания не рекомендуется. После проваривания купаты следует проткнуть вилкой, выпустить излишнюю жидкость и газы, снять пленку и обжарить в масле ..

Дополнительный поиск Купаж Купаж

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Купаж" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Купаж, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 5 символа