Уксусная Кислота

162

     Все вина содержат уксусную кислоту или уксус, но обычно это количество очень мало (от 0.03 до 0.06 процентов) и не заметно на запах и вкус. Как только в сухих винах уровень достигает 0.07 % или выше, кисло-сладкий уксусный запах и вкус становятся очевидными. При низких уровнях, уксусная кислота может усиливать характер вина, но при более высоких уровнях (более чем 0.1 процент), она может иметь доминирующий аромат и рассматривается как главный недостаток вина.***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Уксусная кислота

CH3COOH, одноосновная карбоновая кислота алифатического ряда. Бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом. Для безводной, так называемой «ледяной», У. К. Tпл 16,75 °С, tkип 118,1 °С, плотность 1,055 г/см3 (15 °C). У. К. Во всех соотношениях смешивается с водой, спиртом, эфиром, бензолом и многими др. Органическими растворителями, не растворяется в сероуглероде, хорошо растворяет многие неорганические и органическими соединения, например серу, фосфор, галогеноводороды, ацетилцеллюлозу. ..

Уксусная Кислота

УКСУСНАЯ КИСЛОТА - СН3СООН, бесцветная с резким запахом жидкость. Для безводной, т. Н. "ледяной", кислоты tпл 16,75 .С, tкип 118,1 .С. Получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту - уксусно-кислым брожением спиртовых жидкостей. Применяют в пищевой промышленности, для получения лекарственных и душистых веществ, хлоруксусных кислот, как растворитель, напр. В производстве ацетата целлюлозы. Соли и эфиры уксусной кислоты наз. Ацетатами.. ..

Уксусная кислота

(acidum aceticum, acide acétique, Essigsäure, acetic acid) — в виде винного уксуса была известна уже древним (грекам, римлянам, евреям и др.). Алхимики знали ее в более чистом состоянии, пользуясь для ее очищения перегонкой. Позднее, в период иатрохимии, крепкую У. Кислоту приготовляли перегонкою яри-медянки ("медный спирт", "радикальный уксус"), а свинцовые соли ее, свинцовый сахар, свинцовый уксус, известные еще и ранее, но исследованные ближе Либавием, применяли в качестве медикаментов. Тогда..

Уксусная Кислота

СН3СООН, бесцветная с резким запахом жидкость. Для безводной, т. Н. "ледяной", кислоты tпл 16,75 °С, tкип 118,1 °С. Получают окислением ацетальдегида и другими методами, пищевую уксусную кислоту - уксусно-кислым брожением спиртовых жидкостей. Применяют в пищевой промышленности, для получения лекарственных и душистых веществ, хлоруксусных кислот, как растворитель, напр. В производстве ацетата целлюлозы. Соли и эфиры уксусной кислоты наз. Ацетатами.. ..

Уксусная Кислота

(acidum aceticum. Син. Этановая кислота) природная предельная монокарбоновая кислота, являющаяся в организме исходным продуктом биосинтеза многих веществ, напр. Жирных кислот, стероидов, стеринов, терпенов. Входит в состав ацетилкоэнзима А.. ..

Уксусная Кислота

(Acidum aceti-cum) , одноосновная органич. К-та жирного ряда. Бесцветная летучая жидкость. Официнальны ледяная 100%-пая У. К., разведённая [разведенная] У. К. (30% ная), уксус с 6% к-ты. Входит в состав организмов, играет огромную роль в обмене веществ и энергии, служит субстратом для синтеза аце-тилхолина. В лечебной практике У. К. Применяют наружно как антисептич. И противовоспалит. Средство при травмах (2—3%-ные р-ры). Как инсектицид при вшивости (0,2—1%-ные р-ры). Внутрь как противобродильно..

Уксусная кислота

(acidum aceticum. Син. Этановая кислота)природная предельная монокарбоновая кислота, являющаяся в организме исходным продуктом биосинтеза многих веществ, например жирных кислот, стероидов, стеринов, терпенов. Входит в состав ацетилкоэнзима А.. ..

Уксусная Кислота

(acidum aceticum. Син. Этановая кислота) - природная предельная монокарбоновая кислота, являющаяся в организме исходным продуктом биосинтеза многих веществ, напр. Жирных кислот, стероидов, стеринов, терпенов. Входит в состав ацетилкоэнзима А.. ..

Уксусная Кислота

СН3СООН, насыщенная карбоновая кислота. Бесцв. С резким запахом жидкость. Для безводной, т. Н. Ледяной, кислоты tnл 16,64 °С, tкип 117,8 °С. Получают окислением ацетальдегида и др. Методами, пищ. У. К. -уксусно-кислым брожением спиртовых жидкостей. Применяют в пищевой пром-сти, для получения лекарств. И душистых в-в, хлоруксусных к-т, как растворитель, напр. В произ-ве ацетата целлюлозы. Соли и эфиры У. К. Наз. Ацетатами. ..

Уксусная Кислота

(этановая к-та) CH3COOH, мол. М. 60,05. Бесцв. Прозрачная жидкость с резким запахом. Для безводной ("ледяной") т. Пл. 16,64 0C, т. Кип. 117,8 0C. 1,0492. 1,3715. Р крит57,85 кПа, t крит 321,6 0C, 11,83 мПа. ..

Уксусная Кислота

СНзСООН, монокарбоновая к-та. В свободном виде присутствует в растениях, в виде солей (ацетатов) и эфиров - в растит, и животных тканях. Большое кол-во У. К. Образуется при уксуснокислом брожении, а также в качестве побочного продукта при др. Видах брожения (маслянокислом, молочнокислом). Активная форма У. К.- ацетилкофермент А, образующийся в результате окислит, декарбокси-лирования пировиноградной к-ты, а также при окислении жирных к-т. Играет важнейшую роль в обмене веществ живого организма, ..

Уксусная кислота

СН3СООН – монокарбоновая кислота. В свободном виде образуется ацетогенами в результате «карбонатного дыхания», в процессе неполных окислений, вызываемых уксуснокислыми бактериями, а также как побочный продукт ряда брожений (маслянокислое, молочнокислое). Активная форма У. К. – ацетилкофермент А (образуется в результате окислительного декарбоксилирования пировиноградной кислоты, при окислении жирных кислот) – играет важнейшую роль в обмене веществ всех живых существ.(Источник. «Микробиология. Сло..

Уксусная Кислота

СН3СООН - бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом. Tкип 118,1 °С (для безводной, или ледяной, У. К.). Применяется в пищ. Пром-сти, в производстве лекарств. Средств (напр., ацетилсалициловой к-ты, фенацетина), душистых в-в, красителей, инсектицидов, для коагуляции латексов, как растворитель. См. Также Ацетаты, Уксусный ангидрид. ..

Уксусная Кислота

УКСУСНАЯ КИСЛОТА, см ЭТАНИЛОВАЯ КИСЛОТА.. ..

Укроп

     Пряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных. В русской и западноевропейской кухнях укроп используется в основном в салатах и супах. В финской и прибалтийской кухнях - в рыбных блюдах, причем в большом количестве, как один из главных компонентов. В восточных кухнях применяется меньше и, как правило, в мясные тушеные блюда и кисломолочные. В русской кухне укроп - одна из основных ..

Уксус

     (или уксусная кислота). Продукт естественного скисания виноградных сухих вин или искусственно изготовляемый путем сбраживания спиртов и углеводов. Уксус - широко применяемая в кулинарном деле приправа, но ею следует пользоваться очень осторожно. На практике лучше всего избегать применения уксуса там, где это возможно. Совершенно необходим уксус только при приготовлении маринадов, а также как дополнение при подготовке горячих мясных и рыбных блюд, в качестве компонента, помогающего их фермен..

Уксусное Скисание

     фр.- Accseene. Выделение бактериями избыточного количества уксусной кислоты, вследствие чего вино прокисает, приобретая кислый запах и вкус уксуса***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Улитки

     Мягкотелые, используемые в пищу во всех странах Южной Европы, где имеются виноградники. В пищу идет так называемая виноградная улитка, питающаяся молодой, нежной листвой некоторых плодовых и ягодных растений. Подобные улитки, живущие на листве приречных кустарников, например, на иве, тальнике, ольхе, распространены и в средней полосе, но в пищу не используются. Только в Латвии регулярно собирают их в парках у ручьев, в садах и экспортируют в страны Западной Европы как деликатес, хотя само н..

Дополнительный поиск Уксусная Кислота Уксусная Кислота

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Уксусная Кислота" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Уксусная Кислота, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "У". Общая длина 16 символа