Фенхель

180

     (АПТЕЧНЫЙ УКРОП)      Фенхель обладает сильным пряным ароматом и довольно жгучим вкусом, подходит к блюдам из рыбы и овощей, является хорошей специей для соусов и маринадов.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     род растений семейства зонтичных, плоды которого применяются в кулинарии. Растение семейства зонтичных. В пищу употребляют семена, имеющие вкус укропа, зеленые стрелки, плоды. Используется в кондитерских изделиях, в рыбных и мясных блюдах, для солений***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Значения в других словарях
Фенхель

(Foeniculum) род травянистых дву- и многолетних растений семейства зонтичных. Стебель круглый, ветвистый. Листья многократноперистые, разделённые на длинные нитевидные доли с многолучевыми (до 20) зонтиками жёлтых цветков и с плодами длиной 4–4,5 мм. 2 вида, обитающих в Средиземноморье, – Ф. Обыкновенный и Ф. Итальянский. Наиболее распространён Ф. Обыкновенный (F. Vulgare). Стебель прямостоячий, ветвистый, высотой до 2 м. Корень стержневой, толстый, веретенообразный. Листья очередные, многократн..

Фенхель

ФЕНХЕЛЬ - род одно-, дву- и многолетних трав семейства зонтичных. 5 видов, в основном в Европе и Африке. Фенхель обыкновенный - пряная (зеленые листья), эфиромасличная (масло из семян) и лекарственная (масло, семена) культура в Евразии, северо-восточной Африке, США, на Украине, в России (Краснодарский кр.). Урожайность семян 10-14 ц с 1 га.. ..

Фенхель

(Foeniculum L.) — род растений из сем. Зонтичных (Umbelliferae). Известны три вида, похожие по облику на укроп (Anethum Tourn.), от которого род Ф. Отличается только менее сплюснутыми плодами с толстыми, узкими крыльями по краю. Обыкновенный Ф., или воложский укроп (F. Vulgare Mill.), разводится ради плодов (fructus Foeniculi), из которых добывается эфирное масло (oleum Foeniculi). Плоды разновидности обыкновенного Ф., сладкого Ф. (Foeniculum dulce Mill.), дают fructus Foeniculi romani.В. Тр.. ..

Фенхель

Укроп. ..

Фенхель

Род одно-, дву- и многолетних трав семейства зонтичных. 5 видов, в основном в Европе и Африке. Фенхель обыкновенный - пряная (зеленые листья), эфиромасличная (масло из семян) и лекарственная (масло, семена) культура в Евразии, северо-восточной Африке, США, на Украине, в России (Краснодарский кр.). Урожайность семян 10-14 ц с 1 га.. ..

Фенхель

М.Эфиромасличное растение семейства зонтичных, используемое в медицине, пищевой и парфюмерной промышленности.. ..

Фенхель

ФЕ́НХЕЛЬ -я. М. [нем. Fenchel от лат. Feniculum - укроп] Эфирномасличное растение сем. Зонтичных, масло которого используется в пищевой и парфюмерной промышленности, а также в медицине. Ф. Растёт на Украине и в Краснодарском крае.. ..

Фенхель

Род одно-, дву- и многолетних трав сем. Зонтичных. 5 видов, в осн. В Европе и Африке. Ф. Обыкновенный - пряная (зелёные листья), эфирно-масличная (масло из семян) и лекарств. (масло, семена) культура в Евразии, Сев. -Вост. Африке, США, Украине, России (Краснодарский кр.). Урожайность семян 10-14 ц с 1 га. Фенхель обыкновенный.. ..

Фенхель

(Foeniculum), род растений сем. Зонтичных. Дву- или многолетние травы с многократно перисторассечёнными на нитевидные сегменты листьями. Цветки жёлтые, в сложных зонтиках. 5 видов, в Европе и Средиземноморье. В СССР 1 вид - Ф. Обыкновенный (F. Vulgare), встречающийся в Крыму, на Кавказе и в Ср. Азии. Растёт на сухих склонах, вдоль дорог и у жилья. Ф. Обыкновенный и его разновидность Ф. Итальянский, или сладкий (var. Italica), возделывают как эфирномасличные, лекарств, и пряные растения в Европе,..

Фенхель

ФЕНХЕЛЬ Перевод аптечный укроп, одно-, двух- или многолетнее травянистое раст., дико растущее в Крыму и на Кавказе. Используются плоды (семена) для получения эфирного масла. Р-ны культуры. УССР, Северокавказский и Азово-черноморский края. Средний урожай 10 ц с 1 га.. ..

Фегатини

     Печеночные клецки. Итальянское блюдо***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фенси

     Fancy. Напиток типа коктейля, в рецептуру которого обычно входит лимонный сок и сахарная пудра, которые помещаются первыми на дно бокала для коктейля, а затем наверх наливается смесь из алкогольных напитков со льдом***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Ферментация

     Брожение, процесс разложения сложного раствора (фруктовых соков и т. Д.) бактериями или грибками (обычно дрожжами), в результате которого вырабатывается алкоголь и углекислый газ***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фета

     Греческий белый сыр из овечьего, иногда с добавлением козьего молока. Созревает в рассоле. Бывает от полутвердого до мягкого. Можно заменить брынзой***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Фенхель

Посвящен Сабазию. Венки из Фенхеля носили при исполнении его обрядов.. ..

Дополнительный поиск Фенхель Фенхель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Фенхель" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Фенхель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ф". Общая длина 7 символа